Шоколадное яйцо Фаберже, без драгоценностей, весом это удовольствие было 50 кг. Такая роскошь была продана за 7000 фунтов стерлингов в Лондоне и сделка по продаже это сладости установила новый рекорд Гиннеса.
Создателем такого яйца-гиганта был британский шоколадник Уильям Керли, была куплена технология инвестора Кира Вандервала на яйцо Фаберже «Fabergé Big Egg Hunt» на благотворительном аукционе.
На создания шедевра ушло 3 дня, яйцо делали на кухне ремесленника Уильяма.
Его корпус сделан из шоколада Амадей привезённый из Венесуэлы, которая является лучшим поставщиком шоколада на производительные нужды.
В состав входят: неочищенный тростниковый сахар карамель, черный японский уксус, розмарина и оливковые масла, поджаренный кунжут, а также ягоды можжевельника, черной смородины и съедобный золотой лист.
Возможно, вам понравятся следующие статьи
Еще интересные рекорды:
- Самые уродливые люди мира
- Рекорд собирания кубика рубика
- Самая большая крыса в мире
- Самый большой краб в мире
- Самые широкие бедра